viernes, 20 de julio de 2012

ROLLITOS DE PESCADO EN SALSA

Por fin, ya toca una receta y una receta sana, fácil y superrápida. En total tardé en prepararla 15 minutos más los 5 minutos de cocción y el resultado rico, rico.

En esta ocasión he utilizado filetes de gallo, ya que estaban a muy buen precio en la pescadería y además con las espinas, cabezas, puerro, apio, zanahoria, tomate, hinojo y cebolleta preparé una olla de caldo de pescado que me sirvió para la salsa y para preparar hoy un arroz negro con chipirones, si queréis la receta de este último aquí la tenéis.

Se puede preparar con cualquier filete de pescado: panga, lenguado, mero, merluza... tanto fresco como congelado, pero yo creo que como mejor sale es con gallo (por su sabor fuerte a mar) o con lenguado. También se pueden cambiar las gambas por mejillones o berberechos o almejas....

La cocción la hice en el microondas con lo cual y como ya he dicho al principio en 20 minutos tienes una comida o una cena muy apañá, yo la acompañé con una ensalada de tomate con orégano ya que era para cenar, pero con una pasta o un arroz salvaje cocido nos sirve perfectamente de comida-plato-único. Y con una buena presentación como un plato de fiesta.



Ingredientes:
  • 8 filetes de gallo
  • 150 gr. de gambas peladas
  • 1 cebolleta tierna o una cebolla
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 2 cucharadas soperas colmadas de harina
  • 400 ml de caldo de pescado
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal y pimienta
En una sartén profunda poner el aceite a calentar, añadir la cebolleta y el ajo picados muy finos (si tenéis chalota el resultado va a ser mucho mejor, la chalota es una mezcla de cebolla y ajo que le va muy bien a las salsas y es muy fácil de conseguir en cualquier frutería). Cuando estén transparentes añadir el harina y remover constantemente hasta que esté doradita y haya perdido el sabor a crudo. Ir añadiendo el caldo de pescado hasta conseguir una salsa-veleuté que es sencillamente una bechamel clarita pero sin leche. Añadir sal. pimienta y las gambas troceadas y dejar cocer a fuego muy lento durante 4-5 minutos removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto salpimentar los filetes de pescado y formar un rollo con la piel hacia dentro, pincharlos longitudinalmente con un palillo y ponerlos en una fuente apta para el microondas.


Añadir la salsa por encima y cocer 5 minutos en el microondas, después de este tiempo seguramente el pescado ya estará cocido, pero lo podéis probar y si necesita más cocción darle 3 minutos más. Lo podéis tener preparado de víspera y sólo a falta de cocerlo en el microondas.


Espero que os guste. Feliz fin de semana a todos.

10 comentarios :

  1. Madre mis que pinta tiene esa salsita! De toma pan y moja!

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    1. Sí que estaba rica, más que el pescado. Gracias por comentar. Saluditos.

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  2. Que cosita mas rica Angeles, esa salsita debe estar de vicio¡¡¡, besos

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  3. La verdad es que tiene una pinta estupenda y la salsa para mojar. Una receta fácil y que habrá que probar.Besos.

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    1. Y además muy rápida, que con estos calores no apetece cocinar. Besos.

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  4. Que aspecto tan rico y que bonita presentación.Besitos

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  5. Qu aspecto tan rico y que bonita presentación.Besos

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  6. Que ricos tienen que estar esos rollitos, porque tienen una pinta espectacular. Besos, bombón.

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