Este plato siempre lo pedía cuando iba a cenar, hace años, a un restaurante italiano "Da Nicola", pero últimamente ya no lo incluyen en su carta y como me gustaba tanto intenté sacarlo lo más parecido posible y la verdad es que casi lo he conseguido. Es una ensalada que llena bastante y puede servir perfectamente de plato único, además se puede comer templada o completamente fría al día siguiente, está buena de las dos maneras.
Ingredientes
- Un paquete de tagliatelli de verduras
- Un sobre de salmón ahumado
- Una lata de atún en aceite de oliva
- Un tarro de sucedáneo de caviar (si el presupuesto lo permite puede ser caviar ¡faltaría más!)
- Una cebolleta pequeña
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de vinagre de Módena
- Una pizca de sal
Cuando ya esté cocida la pasta la añadimos al bol, ponemos el sucedáneo de caviar a nuestro gusto (dos o tres cucharadas) y removemos bien.
En un tarro con tapadera hacemos la vinagreta poniendo todos los ingredientes, cerrando el bote y agitándolo bien hasta que quede como una mayonesa clarita. Se lo echamos por encima a la pasta y volvemos a remover bien.
Espero que os guste ya que es un plato muy fácil y muy rápido y que además está muy bueno.
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Tiene una pinta estupenda esta ensalada! Ligera y sabrosa y el salmon con la pasta es una combinación estupenda!
ResponderEliminarBesitos
Es uno de mis platos favoritos. Besos Maicena, gracias por comentar.
EliminarBuenas noches Angeles, tiene una pinta estupenda... Yo no suelo hacer ensaladas, porque somos celíacos (todos mi marido) y la pasta sin gluten no se me da bien... Pero un día la probaré.
ResponderEliminarMe ha encantado también la receta de la fideua...
Me quedo de seguidora... Bueno, yo no... Mi hija, el blog es suyo.
Te dejo un enlace para que pases a conocernos.
Un saludo.
L.Gemma y Sandra Singluten.
http://sandrasingluten.blogspot.com/
ResponderEliminarEl enlace, que se me olvidó... ¡Cachis!
Besos.
Gracias. Me alegro que te quedes por aquí, voy ahora mismo a conocer vuestro blog. Besos.
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