sábado, 26 de noviembre de 2011

ESPAGUETTI A LA CARBONARA

Bueno... hoy es sábado, día de poner lavadoras, de limpiezas, de compras... Un día de descanso en el trabajo pero de una gran actividad dentro y fuera de casa.
Hoy es un buen día para para preparar algo rápido, que esté muy rico, que podamos tener medio preparado y que no nos complique la vida. Además a los niños les encanta y a los mayores también y aunque sea un plato muy calórico, acompañándolo de una fruta puede ser un plato único ya que llena muchísimo.
Podemos cocer al dente los espaguettis, escurrirlos y untarlos en caliente con una cucharada de aceite de oliva y así se nos mantendrán durante unas horas en perfecto estado. Cuando lleguemos a comer sólo tenemos que preparar la crema, calentar los espaguettis y echarles la cremita carbonara.

Ingredientes: (con esta cantidad hay comida suficiente para 4 personas)
100 gr. de espaguettis secos por persona
200 gr. de bacon ahumado en trocitos
1 huevo
1 brick de nata líquida para cocinar, o también una lata de leche evaporada
100 gr. de queso parmesano o cualquier otro tipo rallado
Sal, pimienta, aceite.

Cocer los espaguettis como he dicho un poco más arriba.
En una sartén con un poquito de aceite (como una cucharada más o menos) freír el bacon y reservarlo.
En un bol poner el huevo y batirlo, añadir la nata, el queso, sal, pimienta y batirlo todo, reservarlo
A la hora de montar el plato poner los espaguettis a calentar en la misma olla donde los hemos cocido, añadir el bacon con la grasa que ha soltado y dejar que se caliente. Añadir finalmente la mezcla de la nata y dar unas vueltas nada más, lo suficiente para que la crema con el queso se funda.
Servir y comer muy caliente que es como más bueno está.


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