miércoles, 30 de noviembre de 2011

HOJALDRES RELLENOS DE CHOCOLATE

Este postre es un ejemplo de lo que se puede hacer con una lámina de hojaldre y poco más. Yo los hago a menudo y los relleno depende el día (bueno o del mes que no lo hago todos los días), unas veces con chocolate, otras con manzana reineta, otras con crema, otras hago saladitos (otro día pondré la receta) y siempre quedan bien.
Las planchas de hojaldre se pueden comprar frescas o congeladas, a mí me gustan más las frescas ya que las congeladas son más gruesas y para esta preparación cuesta más darles la forma, ya que la tendríamos que estirar con un rodillo y es más rollo.



Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
1 huevo
Azúcar glass (yo lo hago con el thermomix, pero podéis usar azúcar normal)
Perlas de chocolate, o simplemente chocolate en trocitos pequeños.


Estirar la lámina de hojaldre y hacer tantos cuadrados o rectángulos como queráis, más o menos grandes en función de las piezas que queráis obtener, yo hice ocho rectángulos.


Rellenar cada rectángulo con los trozos de chocolate, ir cerrándolos dándoles la forma de pañuelo o de sobre o de lo que os apetezca.
Ponerlos en una bandeja de horno y con un pincel ir pintándolos con huevo batido.



Meterlos en el horno a 200º unos 20 minutos más o menos.
Cuando estén dorados sacarlos, dejarlos enfriar y ya fríos espolvorearlos con azúcar glas.

Otros postres ricos para seguir con la dieta:
BUDÍN DE PAN
BUÑUELOS O BOCADITOS DE NATA

4 comentarios :

  1. Qué buenos, con lo que me gusta el hojaldre. Acabo de descubrir tu blog, y enhorabuena

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, me tienes aquí para cualquier duda que puedas tener de las recetas aunque como puedes ver son muy sencillitas.

    ResponderEliminar
  3. Sí que están buenos, en mi casa ¡vuelan! cuando los hago. Besos.

    ResponderEliminar