jueves, 3 de noviembre de 2011

ESPAGUETTIS CON MEJILLONES

La receta de hoy si que no puede ser más fácil, ni más rica, ni más barata. Que está lloviendo y no tengo ganas de complicarme la vida.

INGREDIENTES

1 kg. de mejillones
1 bote de tomate triturado
1 cebolla o cebolleta
Ajo, perejil, sal y aceite.
1 paquete de espaguettis.

Poner en una sartén aceite y sofreír la cebolla cortada en trozos pequeños, añadir la lata de tomate triturado y cuando ya esté bien sofrito (el tomate pierde toda el agua) añadir un ajo majado en un mortero con el perejil y dar unas vueltas.
Limpiar los mejillones y cocerlos al vapor con un chorrito de vino blanco (esto es opcional) y añadir el caldo que suelten a la salsa.
Cocer los espaguettis en abundante agua salada (probar la salsa porque al añadirle el caldo de los mejillones suele quedar muy salada y a lo mejor tenéis que echar poca sal a los espaguettis).
Cuando estén cocidos añadirlos a la salsa, dar unas vueltas para que cojan el sabor y servir. Añadir por encima varios mejillones.



Bon apetit.

4 comentarios :