jueves, 20 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE CALABACÍN

Hoy un bizcocho muy rico. Lleva como ingrediente principal el calabacin y merece la pena hacerlo porque sale esponjoso y es muy rico. Cada vez que lo hago es un éxito y no sabe para nada a calabacín.

INGREDIENTES

200 gr. de azúcar.
Piel de un limón rallada
3 huevos
200 gr. de calabacín (dejando algo de piel) rallado
2 cucharaditas de canela en polvo.
70 gr. de aceite de girasol (o de oliva suave)
170 gr. de harina
3 ó 4 cucharaditas de levadura en polvo.
50 gr. de brandy.
100 gr. de nueces en trozos gordos.
70 gr. de pasas de corinto.



Poner a macerar las pasas con el brandy 1 minuto en el microondas a la máxima potencia. Lavar bien el calabacín y rallarlo.
Batir los huevos junto con el azúcar (mejor con batidora) durante un rato hasta que estén blanquecinos y hayan aumentado su volumen.
Añadir ahora el calabacín rallado, el aceite, la canela y mezclarlo todo.
Por último añadir la harina mezclada con la levadura e irla mezclando, añadir las pasas con el brandy que haya sobrado y las nueces.


Hornear durante una hora a 180 grados. Comprobando que esté bien hecho.


¿Queréis un trocito?

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