domingo, 23 de octubre de 2011

FALÁFEL CON SALSA DE YOGUR

Hoy una recetita árabe, aunque también podría ser una receta vegetariana ya que no se utiliza nada de carne para elaborarla pero sí que lleva proteína de calidad con los garbanzos.

FALÁFEL CON SALSA DE YOGUR

INGREDIENTES

250 gr. de garbanzos (remojados de la víspera)
1 cebolleta tierna (si no se tiene 1/2 cebolla normal)
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino molido.
1/2 cucharadita de canela
Un puñadito de perejil picado
1/2 cucharada de levadura en polvo (yo utilizo de panadero pero supongo que la otra también servirá).
Sal y pimienta (para quien le guste el picante, se le puede echar una cayena pequeña) Algo de zumo de limón.

PARA LA SALSA DE YOGUR

1 yogur natural (si es griego mejor)
1 ajo pequeño
3 pepinillos
Sal y hierbas al gusto (pimienta, orégano, cilantro, perejil, etc...)

Después de dejar en remojo toda la noche los garbanzos, se ponen en el vaso de la batidora bien escurridos, se le añaden la cebolla, el ajo, el comino, la canela, el perejil, la levadura, la sal y el picante y se tritura todo junto (si es necesario añadir el zumo de medio limón para ayudar a triturar). Debe quedar una masa así:
Dejar que repose por lo menos media hora y mientras tanto preparar la salsa de yogur.
Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes y triturar, dejar también reposar para que coja bien todos los sabores.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite e ir haciendo bolitas, rebozarlas en harina levemente y freírlas (a mí me gustan más en forma de tortita pequeña aplastada, porque se fríen mejor, hay que tener en cuenta que el garbanzo está crudo y hay que entretenerse bien en freírlas para que no se quemen por fuera y queden crudas por dentro así que poner el fuego alto al principio pero luego ir bajándolo).


Servir caliente o frío acompañado de la salsa de yogur.
Bon apetit.


8 comentarios :

  1. Ayyy que rico, me encanta el falafel, pero siempre le he tenido como miedecillo a la cocina arabe, a ver si con tu receta me atrevo.

    Besos

    Rumiana

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  2. Pues ya verás como te gusta cuando lo hagas, yo lo hago tanto que hasta me compré un aparato especial para hacerlos todos con la misma forma. Besos y me encanta que esté por aquí.

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  3. mmmmmmmm riquisimo!!! gracias por la receta....voy a comer ahora mismo!

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  4. EXCELENTE EXCELENTE, AYER DEJÉ LOS GARBANZOS EN REMOJO Y AHORA LOS VOY A HACER!!! FELICITACIONES POR TU RECETA!!!

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  5. Graciasssss. Ya veras como te gusta. Besos

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  6. Esta mañana he visitado tu blog por primera vez... y a mediodía he hecho los lomos de atún al estilo teriyaki; riquísimos!!! pero es que aprovechando ya la visita, he puesto garbanzos en remojo y he hecho falafel para cenar.... impresionante!!! gracias por compartir tus recetas!!! :-) seguiré visitándote!!

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    1. Gracias Estefania por tus ánimos. Un beso fuerte.

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