jueves, 14 de febrero de 2013

POLLO EN COSTRA CON ESPECIAS ITALIANAS

Por lo general, las pechugas de pollo suele ser una de las carnes más secas que conozco aunque también una de las menos grasas y más sanas que pueda haber. En mi casa siempre que comemos pollo asado la pechuga se queda para hacer croquetas o para sopa o para cualquier cosa, ya que nadie la quiere precisamente por eso por lo seca que está. Con esta receta he conseguido que salga una pechuga muy jugosa, con mucho sabor y con un toque italiano delicioso.



Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
Ingredientes para la costra:
  • 50 gr de mayonesa
  • 30 gr de queso rallado en polvo (puede ser parmesano o cualquier otro a vuestro gusto)
  • 1 cucharadita de café de especias italianas (si no encontráis podéis usar orégano, mejorana, albahaca, tomillo, etc)
  • 1 pizca de cayena molida
  • 3 tomates secos en aceite de oliva (lo podéis sustituir, si no los encontráis, por una cucharadita de pimentón pero no es lo mismo)
  • Sal y pimienta
Ingredientes para gratinar
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de queso rallado en polvo
  • Orégano para espolvorear
Ponemos en una bandeja de horno las pechugas de pollo sin piel y salpimentadas. En un bol preparamos una mezcla con: la mayonesa, el queso rallado, las especias, la pizca de cayena y los tomates secos picados, untamos las pechugas con esta mezcla.

Espolvoreamos por encima el pan y el queso rallado y un poco de orégano e introducimos en el horno a 200º durante más o menos 30 minutos.

Con este tiempo las pechugas quedan tiernas y jugosas, no hace falta añadir mantequilla al gratinado ya que el propio aceite que tiene la mayonesa permite que no se seque excesivamente la costra. 

Para preparar esta receta también podéis usar un resto de pechuga de pollo asada,  lo único que va a variar va a ser el tiempo de horneado que en este caso con 10 minutos de gratinador será suficiente. 

Espero que os guste.

20 comentarios :

  1. Qué buena receta!! Me la anoto que ando escasa de ideas para cenar. Por cierto, qué preciosidad de vajilla!! Se parece a la que me gusta de Luminarc.

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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    1. Gracias Tytania, el plato es un resto que compré en Carrefour en unas rebajas no la tengo entera, pero sí es muy bonita.

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  2. Pero que buena ideaaaaa, esta la tengo que hacer, que en mi casa también luchamos todos a brazo partido por los muslos. Besos.

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  3. Tiene que estar muy sabroso, gracias por la receta. Un abrazo, Clara.

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  4. Hola guapa, mmm me encanta la pinta que tiene este pollo!!! Nunca lo he hecho de esta manera y esto segurísima, que más jugosa la carne.. no puede quedar!! Tiene una pinta estupenda!

    Un beso guapa

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    1. Gracias Laura, me alegro que te guste. Un beso.

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  5. Pues más q apuntada queda! Se ve estupendo y jugoso!

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  6. Luce muy rico es una delicia al paladar me encanta así de jugoso,abrazos y abrazos.

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  7. Tiene que estar riquisima la pechuga así,la probaré prontito.Besitos guapa.

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    1. Pues ya me contarás si os ha gustado. Un beso.

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  8. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  9. Pásate por mí blog y coge un premio a uno de los mejores blogs con menos de 200 seguidores y haz tu encuesta...
    felicidades!!

    http://mirincondelmediterraneo.blogspot.com.es/2013/02/premio.html

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  10. Jajajaja, veo que se me han adelantado Angeles, yo también te he dejado un regalito en mi blog. Besos rewapa. Yolanda.

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  11. que rico, me ha encantado la receta.
    te he dejado un regalito en mi blog, pásate por chup-chup-chup
    que tengas un feliz finde!
    Silvia

    http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/

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