lunes, 3 de diciembre de 2012

COCA DE CALABACIN

Se va acercando la Navidad a gran velocidad y como son unas fechas de comer y beber hasta la saciedad, se me ha ocurrido poner una receta un poco más ligerita para compensar un poco las comilonas que nos esperan. Si queréis que sea mucho más light podéis echarle menos queso o quitárselo del todo y espolvorear por encima un poco de ajo, perejil y aceite; podéis utilizar para ello la PASTA DE AJO que puse hace pocos días en mi blog.

Con respecto a la masa podéis comprar cualquier masa ya preparada de pizza o quebrada la que más os guste, personalmente he probado las de la marca Buitonni y son muy buenas. O bien podéis hacerla casera, en esta entrada de mi blog tenéis una receta de masa de pizza que a mí siempre me sale bien MASA DE PIZZA.


Ingredientes para la Coca de Calabacín
  • 1 plancha de masa de pizza o quebrada (casera o comprada)
  • 1 calabacín grande cortado en rodajas
  • 1 tomate rallado
  • 200 gr de queso rallado del que más os guste (de cabra, queso azul o una mezcla de varios)
  • Un puerro pequeño cortado en rodajas muy finas
  • Aceite de oliva virgen extra
Estirar la masa y colocarla en una bandeja de horno levantando un poco los bordes. Untar toda la superficie con el tomate rallado, ir colocando las rodajas de calabacín (intentar hacerlas muy finitas con una mandolina o con un cuchillo bien afilado) llenando bien por todos los lados, espolvorear el queso rallado y las rodajas de puerro por encima y, finalmente, echarle un chorrito generoso de aceite de oliva. Meter la Coca en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos aproximadamente.


Creo que no puede ser más fácil esta receta y además está muy rica. Espero que os guste.

10 comentarios :

  1. Tiene una pinta deliciosa! me gusta la idea del calabacín para estas fechas en las que acabamos atiforrados de cantidades inmensas de comida.

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maizena por estar siempre ahí! Me alegro que te guste. Un beso.

      Eliminar
  2. Que rebuena esta coca, facilita de preparar y con un resultado en el que hay que repetir cachin SI o SI :)

    BESINESSS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graciassss! Me alegro que te haya gustado. Besos

      Eliminar
  3. buenisima, con lo que me gusta el calabacin esto tengo que probarlo, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya me contarás cuando la hagas que seguro que la mejoras. Un beso.

      Eliminar
  4. Buenisima Angeles, un aestupenda receta, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graciassss! Me alegro que te guste. Un beso.

      Eliminar
  5. Una idea estupenda la de aligerar ahora pensado en la que nos viene encima,esta propuesta me parece genial la copio con tu permiso, un besote guapa y buen puente.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosa, ya verás como te queda estupenda. Besos.

      Eliminar