miércoles, 16 de noviembre de 2011

POLLO AL CURRY

Pollo al curry, esta receta la empecé a llamar así porque una compañera de trabajo, hace algunos años, me pidió algo de comer muy fácil y muy rápido porque no le gustaba cocinar, yo le expliqué la receta y ella dijo ¡qué bueno, pollo al curry!  Y así, con un nombre y apellidos, bautizó a una receta que yo simplemente llamaba pollo con nata.
Yo la hago a menudo porque siempre sale bien, es de esas comidas que solamente con intentar que no se queme ya es un éxito.


Ingredientes:
1 kg. de pollo cortado en dados (yo utilicé pechuga y contramuslos deshuesados)
2 cebollas grandes cortadas en aros, en tiras como sea más cómodo, el corte da igual.
1 brick de nata líquida o 1 bote de leche evaporada Ideal (ésta última es menos grasa y más sana)
1 cuchara de café de curry molido
Sal, pimienta y aceite

Ingredientes

Poner la cebolla cortada en 2 ó 3 cucharadas de aceite a fuego suave hasta que estén transparentes, en este momento añadir el pollo salpimentado y darle vueltas. Dejar cocer unos 15 minutos hasta que veamos que el pollo está hecho.
Añadir el brick de nata líquida y la cucharada de curry y algo más de pimienta. Dar vueltas y dejar que reduzca un poco (unos cinco minutos). Probar de sal.
Se puede servir con unas patatas cocidas o como relleno de unas fajitas.

Espero que os guste.

2 comentarios :

  1. Que buena pinta tiene ese pollo, tendré que probarlo, que en casa nos gusta mucho el curry.

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  2. Ya verás hazlo, que tardas muy poquito y sale muy bueno. Y de un día para otro también sabe bueno.

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