Buenos días, el tiempo sigue siendo muy veraniego y todavía podemos disfrutar de paseos, aparecen ya las primeras setas y hongos y es un buen momento para recogerlas y preparar alguna receta.
Hoy me apetece hacer Croquetas de hongos. Ahí va la receta:
1 litro de leche entera (bueeenoooo para las que estáis a dieta semidesnatada).
130 gr. de harina.
130 gr. de mantequilla (o aceite de oliva)
500 gr de hongos (setas, champiñones, lo que encontréis)
Cortar en tamaño pequeño las setas y rehogarlas en una sartén hasta que estén hechas. Mientras tanto preparar una besamel con las cantidades referidas (salen muy bien con esas medidas). Una vez que esté espesita la besamel añadimos las setas, rectificamos de sal y pimienta y dejamos enfriar (varias horas) es importante cubrir con un papel film, pegándolo bien a la pasta para que no se reseque.
Una vez que se pueda moldear la pasta se pasan por huevo y pan rallado (hay quien las reboza también por harina, pero yo creo que si se puede evitar, mejor, ya que añade calorías) y se frien en tandas en una sartén con abundante aceite caliente (el aceite tiene que estar bien caliente para que las croquetas no se abran y vigilarlas durante toda la fritura).
Y....¡bon apetit!
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