Pero bueno no es el caso de la coliflor que suele tener un buen precio durante todo el año. La coliflor es una verdura muy versátil y aparte de comerla cocida con aceite, vinagre y sal, está deliciosa en crema, en tortillitas, con mayonesa, etc. En este caso la he utilizado para hacer una falsa pizza y es una receta perfecta para usar esos restos de coliflor que nos han sobrado de la cena o de la comida. Ni tengo que decir que se puede usar cualquier otra verdura y aquí entra en acción nuestra creatividad y ganas de ahorrar que no está la vida para tirar nada.
PIZZA DE COLIFLOR |
Ingredientes
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 350 gr. aprox. de coliflor cocida
- 2 huevos
- 50 gr de mozarella rallada
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra (3 cucharadas)
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta molida
- 2 cucharadas de orégano seco
- Jamón york picado
- Unos tomatitos cherry
Ponemos en el vaso triturador de la batidora la coliflor, los huevos, los quesos, el aceite, la sal, la pimienta y el orégano y trituramos hasta que esté todo bien amalgamado, si quedara muy líquida (que no creo con estas proporciones) les podéis echar algo más de queso rallado..
Probamos de sal y vertemos esta masa en una bandeja de horno (forrada con papel de horno) dándole forma redonda de pizza, bien extendida. Añadimos por encima el jamón picado y los tomatitos partidos por la mitad o bien cualquier otro ingrediente que se nos ocurra y/o tengamos disponible por la nevera.
Precalentar el horno a 180º y hornear durante 30 minutos más o menos. Dejar templar unos minutos, cortar en porciones y servir.
Como veis es superfácil ysuperápida de hacer y el resultado es buenísimo y aunque parezca ligera la verdad es que llena mucho y puede ser perfectamente una cena de plato único.
Espero que os guste.
Que original, tengo que probarla, besos
ResponderEliminarPues ya me contarás si te gusta. Gracias por comentar. Un beso.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar