En realidad estas galletas son las conocidísimas cookies de chocolate, pero investigando un poco acerca de ellas me ha hecho mucha gracia que su nombre original es ése: "Galletas con chispas de chocolate".
La historia de estas galletas es muy curiosa y, aunque os voy a hacer leer un poquito, merece la pena:
Estas galletas se las debemos a Ruth Graves Wakefield, la cual allá por los años 30, obviamente del siglo pasado, junto con su marido tenía una pensión en Massachussetts donde cocinaba comidas caseras para sus huéspedes. Sus increíbles postres comenzaron a atraer gente de todas partes de Nueva Inglaterra.
Una de sus recetas favoritas eran las galletas de mantequilla, pero un día mientras preparaba la masa, descubrió que el chocolate en polvo se le había terminado y sólo tenía una barra de chocolate semidulce que le había dado Andrew Nestlé (dueño de la empresa del mismo nombre) que cortó en pedacitos esperando que se derritieran encima de las galletas, sin embargo el chocolate no se derritió y así empezó la historia. Estas galletas se volvieron muy populares y la receta fue publicada en un periódico de Bostón.
Al poco tiempo Nestlé se interesó por su receta y llegaron a un acuerdo que les permitía imprimir la receta de la "Toll House Cookie" (galleta inventada por Ruth) en sus paquetes de chocolate a cambio de proveerla de todo el chocolate que necesitara para el resto de su vida. Desde 1939 Nestlé comenzó a ofrecer sus Nestlé House Real Semi-Sweet Chocolate Morsels (trocitos de chocolate).
Ingredientes (para unas 15 cookies)
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr. de azúcar moreno
- 75 gr. de azúcar blanco
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 huevo
- 240 gr. de harina (yo puse mitad de harina de avena y mitad de harina normal)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 170 gr. de perlas de chocolate
- Una pizca de sal
Mezclar en un bol la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la pizca de sal hasta que esté todo bien unido y quede como una pomada. Añadimos la esencia de vainilla y el huevo y volvemos a mezclar.
Añadimos el harina (tamizada por un colador) mezclada con el bicarbonato y las pepitas de chocolate, volvemos a mezclar todo con una cuchara de madera y si vemos que es necesario lo amasamos con las manos hasta que quede todo bien unido.
Dejamos reposar una o dos horas e incluso de un día para otro. Con la ayuda de dos cucharas iremos formando bolitas (ya que al ser la masa muy pastosa es muy difícil hacerlo con las manos) y poniéndolas en una bandeja de horno, un poco separadas unas de otras ya que al hornear se expanden y se pegan unas con otras.
Hornear en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Dejarlas enfriar unos minutos y ponerlas sobre una rejilla para que se acaben de enfriar del todo.
Como toque al servirlas podéis salpicarlas con unos granos de sal gorda que potencia el sabor del chocolate. Espero que os gusten.
Me encantan, te han quedado estupendas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, un beso.
EliminarTe han quedado estupendas! Ienen que saber riquísimo!
ResponderEliminarMe alegro de volver a leerte Ángeles!
Yo también me alegro de que estés ya activa y leyéndome. Un beso.
EliminarEstan de vicio, y te quedaron estupendas Angeles, enhorabuena, besos
ResponderEliminarGracias!!! Un beso.
EliminarQue bien te han salido¡
ResponderEliminarEstaban muy ricas! Gracias. Besos.
EliminarLlamancomo se llamen yo me las comeria a puñados jeje.....es que las veo estupendas uummm....Besitos
ResponderEliminarJajaja! Gracias!!
EliminarTienen muy buena pinta, como muy tiernas, ummm! un besote
ResponderEliminarGraciasssss!!
EliminarSon como unas que venden, pero estoy segura de que las caseras están mucho más ricas además de ser más sanas!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Al ser caseras por lo menos sabemos lo que tienen, aunque seguro que engordan igual. Besos.
EliminarUna pregunta, se pueden hacer sin bicarbonato.Igual me animo a preparlas porque tienen muy buena pinta y en mi casa gustan mucho las compradas de este tipo. Así que caseras mucho mejor.
ResponderEliminarGracias
Amelie puedes sustituir la cucharadita de bicarbonato por levadura química tipo royal, pero puedes no echar ninguna de las dos cosas y te van a quedar igual de ricas, a lo mejor más planitas pero ricas. Gracias a ti por comentar.
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