lunes, 15 de marzo de 2021

ENSALADA DE KALE

ENSALADA DE COL KALE Y QUINOA


El kale es lo que aquí siempre hemos llamado berza o col rizada, es una verdura muy versátil y nutritiva y además es baja en grasas y colesterol. Tiene, pues, muchas propiedades además de contener más hierro que la carne de vacuno y más calcio que la leche de vaca.

Por todo ello es más que recomendable incluirla en nuestra alimentación y esta receta es una muy buena opción.

Además es una receta muy muy fácil que se confecciona rápidamente ya que tanto la quinoa como la kale podemos tenerlos preparados de antemano.

Ensalada de col Kale y Quinoa

INGREDIENTES

  • 150 gr. de col Kale
  • 100 gr. de Quinoa
  • 1 Tomate rojo grande (o más cantidad si se quiere)
  • 1 aguacate en su punto de maduración
  • Un puñado de brotes de alfalfa o cebolla (o cualquier otro al gusto)
  • Sal, limón, pimienta.
  • 1 cucharada colmada de levadura nutricional

Poner la col kale en un bol y añadirle sal, aceite y limón al gusto y la cucharada de levadura nutricional. Con las manos estrujarla como dándole un masaje y dejarla reposar mientras preparamos el resto de ingredientes.

Cortar el tomate y el aguacate en trozos.

Juntar todos los ingredientes, rectificar de sal y aceite, añadir el puñado de brotes y... a comer.

NOTA: La levadura nutricional no es imprescindible y se puede no poner. Pero, si no la habéis probado nunca, ponedla ya que le da un sabor como a parmesano riquísimo y es muy fácil de encontrar en cualquier herbolario. Entre otras muchas vitaminas aporta vitamina B12 muy recomendable cuando se lleva una alimentación vegetariana o vegana o cuando, por cualquier razón, se consume poca carne roja. 


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